作り置きレシピ:レンジで簡単 チンゲン菜のナムル
材料:
チンゲン菜 1株
すりおろしにんにく、ごま油、しょうゆ、すりごま 適宜
作り方:
チンゲン菜をざく切りして、レンジ600wで2分加熱。水気を切って、すりおろしにんにく少々、ごま油ひと回し、しょうゆひと回しで味付け。お好みですりごま混ぜる。
がんばらない一言:
火も使わないので簡単。お酒のおつまみにも最適。
チンゲン菜 1株
すりおろしにんにく、ごま油、しょうゆ、すりごま 適宜
チンゲン菜をざく切りして、レンジ600wで2分加熱。水気を切って、すりおろしにんにく少々、ごま油ひと回し、しょうゆひと回しで味付け。お好みですりごま混ぜる。