がんばらない簡単ごはん

がんばらないで作れるレシピや日々を綴るブログ

作り置きレシピ:ほうれん草とツナの塩昆布和え

f:id:shirasu0714:20200427082144j:plain

ほうれん草とツナの塩昆布和え
ざっくりとした材料と作り方:

茹でて軽く絞ったほうれん草2〜3束、ツナ1缶(軽く油を切る)と、鶏ガラスープの素小さじ1/2、ごま油小さじ1、塩昆布ひとつかみ入れて混ぜるだけ。

うちでは鶏ガラ小さじ1入れたら少ししょっぱかったので、小1/2で良さげ。味見して調整してください!

 

がんばらない一言:
ほうれん草は栄養多いってポパイが言ってたから、モリモリ食べるといいと思う。